Politique de Confidentialité de Super-mastic.com

Super-mastic.com s’attache à vous faciliter votre navigation en ligne sur notre site aussi agréable et utile que possible. Nous sommes réellement heureux de vous compter parmi nos visiteurs sur notre site et pour cela nous vous considérons comme notre invité. En conséquence nous vous traiterons avec respect et nous nous fixons comme objectif le respect de vos données comme décrites ci-après lors des différents points de notre politique de confidentialité. La simple consultation de notre site n’entraîne en aucune manière l’enregistrement de données personnelles.

 

1)Usage de vos informations personnelles

Super-mastic.com s’attache à la règle qu’aucune information donnée par vos soins au travers de notre site ne soit divulguée et sera traitée dans la confidentialité la plus stricte. En aucune façon vos données personnelles ne seront et ne pourront être utilisées sans votre consentement et n’ont pour seul objectif que le traitement de votre commande pour son bon acheminement. Nous utilisons des formulaires transmettant à une base de données au travers de notre site pouvant servir à une utilisation ultérieure que vous pouvez à votre gré cocher telles les listes d’enregistrement, lettres d’abonnement, etc. Vous restez libre de recevoir ou non des informations de Super-mastic.com et pouvez revenir sur votre choix sur simple demande de votre part. Ces formulaires ne seront utilisés que dans le seul but de vous diffuser nos publications, actions promotionnelles, etc., mais ne seront jamais utilisés pour transmettre vos informations. En aucune manière nous ne vendons nos listes de noms et adresses à des sociétés ou organismes extérieurs. Toutefois, si vous aviez au préalable choisi l’option de recevoir un envoi de mail de notre part, vous pourrez dans chaque message avoir la possibilité de suivre un lien permettant de ne plus recevoir de futurs messages de notre part.

 

Seules ne sont recueillies les informations que nous collectons automatiquement à l’usage de notre site internet et elles se feront de façon anonyme et compilées dans des fichiers de journalisation sur nos serveurs. Ces derniers ne recensent que des informations de type générique comme le type de navigateur que vous utilisez, le nombre de visites reçues par notre site Super-mastic.com, les fichiers en téléchargement, mais en aucune façon vos données personnelles, dans un but d’améliorer le contenu de nos pages web au travers des préférences des utilisateurs de notre site.

 

Super-mastic.com met comme préalable qu’aucune information personnelle n’est collectée sans l’information préalable de l’utilisateur. Super-mastic.com ne recueillera aucune information visant à identifier personnellement un individu sauf lorsque ce dernier ne fourni volontairement des informations personnelles. Vos données personnelles ne seront demandées que lors de certaines occasions comme par exemple le formulaire de commande avec lieu de livraison et adresse mail de confirmation de commande, participation à une lettre d’abonnement ou encore enregistrement du visiteur dans le but de faciliter sa navigation ultérieure sur notre site lui évitant de ressaisir ses informations, etc. Dans tous les cas, Super-mastic.com ne recueillera des informations que volontairement fournies par le visiteur de notre site et ne les divulguera en aucune manière de façon à maintenir une stricte confidentialité de ses informations, sauf à la requête de l’administration judiciaire ou fiscale. Aucune donnée fournie par l’utilisateur du site Mastic-com. ne sera cédée ou revendue à un tiers. Toutefois, à des fins purement statistiques, les données issues d’informations fournies par l’utilisateur pourront être utilisées dans le but d’améliorer nos produits ou services, mais en aucune façon il ne s’agira de données personnelles mais uniquement d’informations générales d’ensemble. Aucune information de type discriminatoire ne sera demandée concernant la race, l’ethnie, la religion, l’orientation sexuelle, l’opinion politique, syndicale ou philosophique, le traitement des données relatives à la santé, etc. Seules seront demandées les informations relatives au bon acheminement des commandes, telles nom ou raison sociale, adresse complète, numéro de téléphone, adresse e-mail et catégorie d’utilisateur.

 

L’utilisateur est seul responsable de l’utilisation ou de l’interprétation des données ou fichiers transférés depuis le site qu’il a consulté et Super-mastic.com ne saurait voir sa responsabilité engagée à quelque titre que ce soit.

Par ailleurs, Super-mastic.com ne peut être tenu pour responsable d’une absence de disponibilité du serveur, d’informations ou d’erreurs  ainsi que de la présence de virus sur son site.

 

 

2)Utilisation des données recueillies

Super-mastic.com maintiendra vos données confidentielles. Super-mastic n’utilisera les données qu’à des fins de pouvoir finaliser les commandes passées par les utilisateurs du site internet et de pouvoir rester en contact avec les utilisateurs via les forums de discussion, avis d’utilisateurs, lettres d’information, etc. Seuls seront habilités à partager et à traiter les données recueillies et toujours dans le plus strict effet de confidentialité auxquels ils auront souscris au préalable, les employés, personnel, agents, sous-traitants et prestataires dûment missionnés. Toutefois, Super-mastic.com ne saurait être tenu pour responsable du maintient de la confidentialité de vos données compte-tenu du caractère volontaire de la fourniture de ces données lors de leur manipulation ou de leur traitement.

L’utilisateur du site reconnaît et accepte les limites d’internet sur les points suivants :

- La navigation sur le site Super-mastic.com se fait aux risques et périls de l’utilisateur et il lui incombera de prendre toutes les mesures relatives à protéger son ordinateur, ses fichiers, logiciels et données personnelles de tout virus, menaces d’intrusion ou de récupération de ses données par phishing ou autre procédé malhonnête.

- Les informations sur internet ne sont pas toutes dignes de confiance ou suffisamment protégées contre toute tentative de détournement

- Le réseau internet a des contraintes techniques en matière de temps de réponse, de consultation ou de transferts de fichiers ou de données

- La communication de toute donnée personnelle ou confidentielle par l’utilisateur du site Super-mastic.com à des tiers, tels par exemples ses identifiants, codes d’accès ou toute autre information se fera à ses risques et périls.

 

3)Utilisation de cookies

Nos pages web utilisent des fonctionnalités de votre navigateur internet par le biais de l’installation de cookies qui sont de petites quantités d’informations sous forme de fichier texte qui est stocké sur le disque dur de votre ordinateur, téléphone, tablette, etc.. La finalité de ces cookies n’est pas de vous soustraire vos données personnelles mais d’identifier votre ordinateur sur le serveur emprunté par Super-mastic.com lors de votre visite sur notre site internet. Super-mastic.com ne pourra jamais vous identifier même si un tel cookie pouvait être attribué à votre ordinateur et ne pourra décoder que ceux mis en place sur notre site.

Vos besoins et désidératas sont enregistrés pour permettre de ne plus ressaisir d’informations relatives au produit que vous consultez sur notre site afin de vous simplifier la navigation internet ultérieure sur notre site et permettent une personnalisation à vos besoins et attentes. Les cookies peuvent par exemple de se souvenir de vos articles de votre panier d’achat, de vos connexions entre les sessions sur le site, de vos articles et pages consultées, etc.

Il est possible au travers de son navigateur internet de définir les règles d’acceptation ou non de ces cookies ou si vous ne souhaitez pas qu’un cookie vous soit envoyé. Attention, car dans ce dernier cas, les informations et les fonctionnalités de notre site internet ne pourront pleinement être accessibles pour un fonctionnement optimal. Pour modifier le paramétrage de préférences de ces cookies nous vous invitons à consulter la rubrique d’aide du menu de votre navigateur.

Enfin, nous ne gérons pas et ne contrôlons pas la présence de cookies tiers et qui ne sont pas liés à Super-mastic.com. Les consultations des pages web avec du contenu d’un site tiers se fait avec les cookies de ce même site tiers qui peut être un moteur de recherche par exemple ou tout autre site. Nous vous conseillons de consulter leurs sites internet pour de plus amples informations relatives à ce sujet.

 

4)Liens hypertextes

Super-mastic.com n’est nullement responsable du contenu de sites dont il n’est pas l’éditeur et qui sont accessibles depuis son site par le moyen de liens hypertextes. Dès lors que vous avez quitté notre site par le biais de ces liens hypertextes, nous ne pouvons en assurer le contrôle et vous êtes tenus pour responsables de la confidentialité de vos informations et données que vous fournirez en visitant ces sites qui ne sont pas régis par la présente politique de confidentialité. Nous vous invitons donc à faire preuve de prudence dès lors que vous utilisez ces liens hypertextes et de lire les déclarations de confidentialité applicables par les autres sites visités. Enfin, les utilisateurs du site Super-mastic.com sont informés du fait qu’ils ne peuvent placer de lien hypertexte sans l’autorisation expresse et préalable de Super-mastic.com

 

5)Loi informatique et libertés

L’utilisateur du site Super-mastic.com est informé qu’il bénéficie d’un droit d’accès individuel de rectification ou de suppression d’informations personnelles le concernant conformément à l’article 27 de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux libertés et aux fichiers. Il peut exercer ce droit par simple envoi de courrier postal à : Iseole S.a.r.l. – 7, rue de l’Industrie, 68360 Soultz ou par le biais du lien de contact par voie électronique. Si des informations à votre sujet sont fausses, inexactes ou incomplètes, nous corrigerons sans délai toute donnée jugée inexacte.

 

6)Page « contactez-nous »

Nous attachons une importance particulière au respect de votre vie privée. N’hésitez pas à nous envoyer vos commentaires via notre page de contact pour toute question relative à notre politique de confidentialité. Toutefois en raison de l’évolution de la technologie et des moyens qu’elle utilise sur internet, nous nous réservons le droit de modifier tout ou partie de la présente Politique de Confidentialité à tout moment et aussi souvent que nécessaire.

Politique de confidentialité de Super-mastic.pdf